<< 北山 | main | お別れ >>

塩こうじ

最近話題の塩こうじは、使われた事ありますか 

一回は、試された方も多いと思います

我が家でも、1ヶ月前から、塩こうじを使った料理が食卓に出るようになりました

塩こうじって名前は、聞いた事があるけど、おもにどんな効果があるのか知らない方もいらっしゃるとおもいます

こうじは、約100種類もの酵素を生産する「酵素の宝庫」と言われているそうです

代謝のかぎである酵素は、アンチエイジングや、便秘解消、整腸、美肌作用、さらに、免疫力を高める効果が期待できるそうです

さらに、コレステロールの吸収を阻害する働きもあり生活習慣病の予防にもいいそうです

ただし、いくら体にいいと言っても、食べ過ぎてしまうと胃腸の負担に

塩分も多いため、量を考えて食べる事が大切だそうですよ
美容室Oggiのwebサイトへ
| 月刊MISATO | 15:37 | comments(0) | この記事のURL |
Comment









Trackback
url: http://blog.oggi-hair.jp/trackback/1088084

12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

美容室Oggiのwebサイトはコチラ

New entries
Categories
Archives
Recent comment
Mobile
qrcode
Links
Profile